Имени Игоря Николаевича

Сверкают лопаты в солнечном свете,
И будем мы помнить ту сагу о лете.
Когда ФСН, пройдя в глубь веков,
Лишился своих интеллектуальных оков.

Вдвоём, как один, в едином порыве
Землю с носилок сбросим с обрыва.
Под знаменем Клио копаем квадрат,
И каждый из нас находкам здесь рад.

Пылает огнём отвага в сердцах,
Наука и смелость в наших глазах.
Раскопное войско не ведает страха.
Не властны над ним эшафот или плаха.


Рецензии