Про находки

Ткни лопатой в сыру землю!
Разгреби навоза кучу!
Милый друг, тебе я внемлю,
Откопай находок тучу.

Черепки и чьи-то кости,
Береста и копролиты!
В тех слоях мы просто гости.
Мы копаем, мы разбиты.

Ты найдёшь, конечно, скоро
Ожерелье или шило.
Пусть идёт работа споро,
Лишь бы сил тебе хватило!


Рецензии