Очередь в душ

Сверкая пятками, с раскопа
Бежит толпа студентов в душ.
Бегут не рысью, но галопом,
Не досчитавшись пары душ.

А здесь, о, Боги! уже люди,
Помыться жаждет каждый здесь.
И кто за это их осудит:
Вода смывает пот и спесь.

Пускай та очередь длинна,
Но здесь царят покой и мир.
Вода ведь каждому нужна,
Так пусть начнётся мытья пир!


Рецензии