369. Горькие тревоги

         
          Зима пришла с ненастьем,снегом!
          От санок след по колее....
          Как соревнуясь длинным бегом,
          Пути зимой,наряд земле.

          А ветер воет,ветер свищет ...
          Неся тот снег навеселе.
          Снег в вихре ветра исчезает.
          Весь растворяясь в серой мгле!

          А путник движется устало,
          Чуть подвигая в снегу след.
          Он видел зим таких не мало,
          Что приносили много бед.

          Метёт пурга услав дороги.
          Так счастлив тот,кто не в пути!
          А в мыслях горькие тревоги,
          Как бы домой скорей дойти!
 


Рецензии