Странники

Никто не знает почему
на месте людям не сидится,
что их толкает снова в путь,
домой лишь стоит воротиться.

За горизонты заглянуть
всегда неистово желаем.
Вдали всё ищем жизни суть,
вблизи её не замечаем.

Бредём неведомо куда.
Мы все скитальцы в жизни этой
и расставаясь, иногда,
грустим о песне не допетой.

Несёт нас жизни суета,
не позволяя задержаться.
Когда уходим навсегда,
не успеваем попрощаться.


Рецензии