Комната

Все ангелы по четырём углам,
На месте демоны давно.
Изломанные мысли в хлам,
И параллельный мир – окно.

Сиюминутный этот  плен,
Но он имеет свою  власть.
Два варианта, встать с колен,
Или  совсем, на дно упасть.

На иждивении мечта,
Своих ей не хватает сил.
Она безлика и пуста,
Как будто, кто-то уронил.

А ангелы, стоят, молчат,
Им ничего нельзя сказать.
За паритетом все следят,
Никто не будет рисковать.

И вместо неба потолок,
Как подведённая черта.
Хотя бы неба уголок,
Луч солнца - это лишь мечта.

Всё по законам, по своим,
Подсчитано и учтено.
А за окном лишь серый дым,
Реальности там нет давно.

И вот уже едва дыша,
Как будто вышел жизни срок.
Израненная в кровь душа,
Взлетая бьётся в потолок.

Её никто и не спросил,
Зачем она здесь создана.
Чтоб из последних биться сил,
Для этого и жизнь дана.


Рецензии