Холодно мне

Холодно  мне  сегодня,
Хоть  горячо  воздух  свит.
В  сердце – как  лед  подводный
Радость  мою  морозит.

Грустно.  Холодные  мысли.
В  инее  вся  душа.
Быстро нахмурились выси.
Снег  полетел,  шурша.

То  ты  восходишь  свободно,
Реешь  в  беззвездной  дали,
С  взором  разлуки  холодным,
Вьюгой  дыша  до  земли.

Весь  на  меня  твой  холод.
Слышу: « Бери.  Судьба…»
Нет,  не  найти  мне  повод,
Чтоб  позабыть  тебя.

Сколько  лет? – и  не  помню --
В  душу  твои  холода…
Холодно  мне  сегодня,
Холодно  в жизни  всегда.


Рецензии