Последний день Тени отца Принца Датского

Спасибо, сын. С твоим уходом
Мне стало как-то проще жить.
Все, ты не станешь больше выть:
«Быть иль не быть?» Какого черта
Полез ты в тот водоворот
Вопросов вечных и досужих?
Скажи, кому ответ тот нужен
На том и этом свете? Ужин
Червям уж подан, стол накрыт
В дворцах, хибарах и темницах
Богатым, бедным и убийцам.
И угорь, сом или бычок,
Попавший в сеть иль на крючок,
Прошествует парадным маршем
По кишкам прямо в их горшок,
Иль унитаз, или в парашу.
Скажите, Ваша Светлость, вашу
Кто распознает плоть, сынок?
Я ухожу. Не в царство теней –
Там слишком тесно, с давних пор.
Моей не сыщешь. Пустячок:
Уйду в Ничто. Без промедленья.
Гертруда? Бог с ней. Мое мненье,
Что с бабами одно мученье.
Живая, тень – все без сомненья
Одна морока и порок.
Их сторонись. Под каблучок –
Считай, попал под гильотину.
Советую тебе как сыну.
Ну и с вопросами – молчок….
Сказал – и в небе вдруг растаял
Над Эльсинором. Грай ворон
Стоял тогда. Со всех сторон
Слетались черных крыльев стаи….
А Гамлет как живой сидел,
И складка меж бровей стояла
Как знак вопроса…. Полыхала
Заря над замком. Всех сжевала
Ночь. Выдохнув, из зала
Последний зритель вышел вон.

18 января 2016 г.


Рецензии
Весьма классично, красиво!

Инна Малюкова   19.01.2016 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Как-то о красивости не думалось. Больше о жизни. В любом случае, похоже, текст удался. Еще раз благодарю!

Удачи...

Ирина Гончарова1   19.01.2016 06:37   Заявить о нарушении