Заседание Литклуба
Люд на заседание спешит!
Городские съедутся поэты
Не народ наш праведный смешить!
Доброю улыбкой тронув губы,
С папкой «шедевральною» в руке,
Заседаем мы в своем «Литклубе»,
Здесь, в библиотечном уголке.
Каждый своим именем гордится.
Вскоре начинается «дуэль»:
-Никуда стишок твой не годится!-
Главный запевает Менестрель.
Тут неясно - времени завеса…
И откуда взялся здесь Медведь?
Вокруг поле - нет в помине леса.
Вы распяты – честь спасет лишь смерть!
Словно годы, тянутся минуты.
В тишине услышим: будет суд.
- Две строки - они взяты откуда?
Прежние заслуги не спасут!
Осужденный, крепко стиснув зубы,
Разревется, убежав в тоске.
А кого-то прямо из «Литклуба»
Увезут с заскоками в башке!
Головой опять старшой качает:
Глупости такой не видел свет,
Этику совсем не соблюдает
Этот член - какой же он поэт?
Я тебе давно, дружок, толкую:
Это хобби, а не ремесло!
Поучись, как Оды я рифмую -
Ты в фаворе будешь всем назло!
Незаметно пролетает время.
За окошком гаснет кроткий свет…
Ну, зачем мне нужно это бремя?
Нервотрепка лишь - сомнений нет!
Разбредемся, но опять при этом
Соберемся снова, как друзья…
Как бы я хотела тех поэтов
Застрелить сегодня из ружья!
Нет, я не возьму «друзей» на мушку:
«Гениям» не время погибать.
Нервы перетреплем мы друг дружке -
Вновь начнем шедевры создавать!
Свежие стихи напишет каждый:
По «шедевру» в день и даже два.
И в «Литклубе» громко их расскажет -
Потекут красивые слова!
Ну, а лучший в рейтинговой гонке
Взгромоздит себя на пьедестал
Для того, чтоб помнили потомки,
Как же гениально он писал!
Мы же творчество свое подарим миру
И, всем сердцем Музой дорожа,
Победим на рейтингах Стихи.Ру
К радости любимых горожан!
Поскриптум:
То, что тут я накропала,
Шутка просто - не стихи.
Только б наша Муза знала:
Мы не так уж и плохи!
Наталья, насмешили, даже очень,
И Муза улыбается украдкой,
Стих Ваш хорош, скажу Вам между прочим,
А с критикой в "Литклубе" непорядки.
Не можем все писать толково,
Ни для кого сие не ново.
И что ж, что я в Душе поэт,
Рифмую всё на склоне лет,
И просто иногда дурачусь,
Но критики "получат сдачу"... )))
И о заставке: - ХОРОША!!!
Мартышка эта, даже очень,
Спокойна, смотрит в даль. Душа
Её и дни, и ночи
Стихами что-то говорит,
В ней зрю себя и я - ПИИТ! )))
Тамара Брославская 27.01.2016
Свидетельство о публикации №116011809008
Клуб "Лермонтовские вечера" ведёт руководитель Константинова Валентина Михайловна -ей в ноябре этого года будет 88 лет - не можем расстаться после занятий.
Клуб имени Александра Сергеевича Пушкина, бегаем по другим клубам.Выступаем, куда позовут. Мы все пенсионеры - есть и глубокие, но влюблённые в творчество и друг в друга. Мы счастливы, что есть литклубы и в них Друзья.
Спасибо Вам за рецензию А Ваше стихотворение от души и от переживаний за всех. Желаю дальнейших Успехов. Зинаида Нурдинова
Зинаида Нурдинова 14.11.2019 20:45 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 15.11.2019 00:50 Заявить о нарушении