Приходит мудрость

Ошибок сделано немало,
беспечен часто я бывал,
то доверял кому попало,
то ложь за правду принимал.

Но клясть не стоит злую долю,
ведь это разговор пустой.
Я душу выпущу на волю
и примирюсь с самим собой.

Прощу былые неудачи
и слабость давнюю прощу.
Да, можно было жить иначе,
но я о прошлом не грущу.

В душе обиды не осталось,
мне ни к чему её копить
и в жизни что не состоялось,
меня не будет тяготить.

Когда-нибудь я как блаженство,
от самой славной из побед,
приму своё несовершенство
и поражений горький след.

 


Рецензии