***

За ночь станет немного понятней,
От чего что-то стонет в груди.
Станет грусть немного приятней,
Пред невиданном ночью пути.

Все как-будто уйдет на второе,
Как хронический, вредный синдром.
И поймешь, что, когда ты с собою,
То ведь это уже и вдвоем.

Ты увидишь опять горизонты,
И забудешь про гальку и лужи.
Потому что ты не был на фронте,
Не болел, а был только простужен.

Не боролся за хлеб и за воду,
Хоронить не ходил самых важных.
И твоя каждый день не погода,
Не важна, и уж точно не страшна.

Ты поймешь, в тишине полу-мрачной,
Что все вроде еще впереди.
К черту, горе и, к черту удачу,
Ты сумеешь по ямам идти.


Рецензии