Ложка полная воды

Помешав воду в стакане,
ты совершаешь преступление,
нарушаешь моногамию,
замещаешь огонь тлением.

Что-то сделав иначе,
ты заставляешь плакать,
и это не значит,
что свободен от мрака.

Но тебе уже нравится
твое преступление мелкое,
что на тебя пялятся,
что ты в своей тарелке.

И теперь у тебя ломка,
всегда мешаешь воду,
ложкой водишь громко
в стакане без соды,

по прозрачному стакану,
даже пузырьков нет,
но и это для них рана,
а для тебя под решетку билет.


Рецензии