Письмо чтецу

Какой же вздор Вы мне недавно
Решили с дури прописать!
Какая жалость, был Вам равным,
Но смог Вас разочаровать.
Мне, если честно, глубочайше
Плевать, какой Вы эрудит,
Каких читали величайших,
Какой у Вас занятный быт.
Вы мне писали о прочтеньях,
Без них, мол, якоб я глупец,
И хаяли мои творенья,
Ведь Вы такой великий чтец.
О да, конечно, Вы читали,
И, видно, будете читать,
Но в этом, кажется, зазнались
И вдруг решили поучать.
Вы слишком много возомнили
Об эрудиции своей
И, как дурак, распетушились,
Показывая, кто умней,
Меня в незнаньи упрекали,
И в это тыкали меня,
Ко мне с презреньем обращались,
Писали мне, мол, неуч я.
Вы только вдумайтесь, насколько
Вы одичали от своих
Заумных и самодовольных
Прочтённых Вами в прошлом книг!
Допустим, Вы умны и важны,
Допустим, Вы интеллигент,
Но есть один довольно страшный,
Честь отнимающий момент.
Себя Вы показали глупо,
Меня стараясь "научить",
И от меня могли Вы грубость
Себе в заслугу получить,
Но я сего, как видно, выше,
При этом мало что прочтя.
И Вашей важности излишек
Не сможет всколыхнуть меня.


Рецензии