Что шумишь ты, мать-дубрава?

Что шумишь ты, мать-дубрава?
На что жалуешься ты?
Неужель могилок мало,
На которых увядшие цветы?
На то, что народу мало ходит
В поминальный день сюда?
Иль человек злой ночью бродит,
Кресты срывает иногда?
О чем печалишься, родная?
О чем сказать нам хочешь ты?
В живых ветеранов чуть осталось?
Вместо них хоронят молодых?
Ах, лесок, ты, перелесок!
Жизнь такая, малый срок
Живут люди, мало места,
Чтоб не задеть чей локоток!
То по пьяни с мотоцикла
Навернутся головой,
То в машинах бьются дико,
Не поймешь тут: кто есть кто...
То самострел, разборки мафий,
То армейский беспредел,
То из-за масла одной пачки
Отправляют блокадницу в отдел,
Откуда она прямой дорогой
В мир иной, где тишина,
Там наедине душою с Богом
Хоть наговорится в сыть она...

15.07.2015.
15:40


Рецензии