Окинешь взглядом луг цветущий

***
Окинешь  взглядом  луг  цветущий.
В  ответ  все  глянет,  как  родня:
И  ручеек,  к  реке  бегущий,
Цветы,  березок  зеленя.

Волнуют  грудь  вид крыш,  оконца,
Что  помнить  с  детства  довелось.
Крылечко школы, ласки солнца,
Что  в  душу  льются,  как  и  в  рожь.

Уставший,  наземь  ниц  приляжешь,
Напьешься счастья  из  ручья
И  навсегда  с любовью  скажешь:
« О, родина! Ты жизнь моя!"


Рецензии