Театральная сценка

Мне снился танец лебедей
В театре прошлого столетья.
В антракте дряхлый лицедей
Коньяк посасывал в буфете.

Жабо из пыльных закромов
Казалось броским и нелепым,
Но в декорациях домов
Оно срасталось с человеком,

Как образ жизни на виду
У переполненного зала.
Дворецкий провожал чету
К столу, где снедь рядком лежала.

Галантный, юный кавалер
Смешно ухаживал за дамой,
Как будто выставлен барьер
Между дояблочным Адамом

И Евой, не сорвавшей плод,
В связи с отсутствием соблазна.
А театральный, чёрный кот
Мяукал дико и развязно …

Такой сценический типаж
У современных режиссёров
Взят за основу: кот, пейзаж
И обнажённые актёры.

18.06.2011. TSV


Рецензии