Над городом, где Вы!

Над городом, где Вы – погас
Последний луч! Он только что алел в заре весенней!
И как-то неожиданно погасли тени,
Настал волшебный, полный ожиданья дальних звёзд,   вечерний час.
    Вы зачарованно смотрели на закат зари.
А я смотрел на Вас, и чувствовал: про Вас – блаженства-мысли!
И, кажется,  почувствовал вдруг руку Вашу… что же я замыслил! –
Касанья Вашей нежной и желанной, изумительной руки!
   Ступая медленно вдоль моря,  древних стен,
Гуляя, ветер дарит Вам лишь брызги-поцелуи,
В ответ ему у одеяний Ваших лёгких трепетные струи
Приоткрывают чары Ваших, словно у богинь, колен.
    Остановившись в крепости у древнего крыльца,
Подумалось: не Вы ль пра-правнучка Джульетты, ведь у Вашего лица,
Такие вдохновенные черты, как у того творца,
Что создал ту прекрасную, пленяющую  вечно, без конца!
   От Вас исходит красота веков,
Что покоряла всех порой осенней, зимней, летней и весенней!
Когда повсюду в небе тихо наступают тени,
Так хочется шептать Вам столько чудных слов!


Рецензии