Космическая музыка

Расплавленное золото
И мёд твоих волос,
Небесными узорами
Звенит немой вопрос.

Небесными магнитами
Расколот небосвод,
И дальними орбитами
Манит в пучину вод.

Космическая музыка
Заполнит всё собой,
Зовущая вдаль музыка
Разрушит твой покой.

Но синева небесная
Блестит в твоих глазах,
Жаль, музыка чудесная
Не может всё сказать.

Галактики далёкие
Не станут ближе нам,
И звёзды, столь высокие,
Не удержать рукам.

Расколотыми солнцами
Галактики нас ждут,
Планет далёких кольцами
Они к себе зовут

И звёздной пылью сыплется
Сегодня Млечный путь,
Под  Малою Медведицей
Не можешь ты уснуть.

Зовут просторы космоса,
Зовут вперёд мечты,
И будет он со звёздами
Когда-нибудь на ты.


Рецензии