Не свят ли я?

Со стихами своими сольюсь,
Как обычно делаю это,
Я в стихах утонуть не боюсь,
Иначе не был бы поэтом.

Кто сможет грусть мою прочесть?
В душе тоска, тревога делается,
Пока стихи у меня есть,
На жизнь буду наедятся.

Кто спросит, за что борюсь?
Не оставлю вопрос без ответа,
Я в стихах утонуть не боюсь,
Не зимой, не весной, и не летом.

Тяжело писать тут стало,
Поэтов сотни, сотни тем,
Мысли бегают устало,
На душу ложиться тень.

В своих стихах дышу как рыба,
В среде строчек, точек запятых,
Сам я стал такого вида,
Всем похожим на святых.

Петр Маньковский

.................


Со стихами своими сольюсь
В унитаз
И, промчавшись по трубам,
Окажусь в тех местах, где от вас
Отдохну.
Отношением грубым
Утомлен.
Разьедает тоска
И тревога нетленную душу.
Мог бы сгинуть давно, но пока
Утонуть не боюсь и не трушу,
И дышу, словно рыба в воде,
Посреди зарифмованных строчек,
Буду биться всегда и везде
И позвякивать, как колокольчик,
Не давая спокойно... будя...
Нет, наверно - лишая покоя,
Повсеместно и пристально бдя
За поэтами.
Видно - святой я,
Если мучаюсь денно и в ночь
Ухожу утомленно, но в думах:
Как бы мне вам - убогим - помочь,
Как спасти бы мне вас - неразумных?
Как Поэзию вас научить
Понимать и с гармонией разум
Наконец-то сложив, получить
Шедевральное что-нибудь сразу?


Рецензии