Трасса

Если кому в тягость,
Если жизнь «не та»,
Мне она на радость
Эта маята.

С детских лет тянуло
Плавать и летать,
Хоть на чем, но ехать
Или так шагать.

Чтобы видеть это,
Чтобы делать то
Или зноем летним,
Иль в мороз под «сто».

Наконец дорвался –
Сотни верст, поди,
Как не измотался,
Всюду догляди.

Здесь тайгу корчуют,
Там взрывают дно,
Между них кочую,
Позабыв про дом.

Где-то «варят» трубы,
Дальше строят цех…
Эх, прилечь, уснуть бы,
Но спеши до всех!

1969


Рецензии