Диалог с малышом
В круглом тесном, но тёплом жилье?
Это я, твоя мама, что ждёт,
Когда будешь ходить с ней по земле.
Тук-тук-тук! Кто в домишке живёт,
В круглом тесном, но тёплом жилье?
Это я, папка твой, что здесь ждёт,
Когда сын мой родится на свет.
А пока, милый наш, наш хороший,
Спи спокойно в утробе родной,
Очень скоро покажешь ладошки
И смеяться здесь будешь с душой.
*
Тук-тук-тук! Этот кто-то не хочет
Больше в домике кругленьком жить,
Очень сильно он сосредоточен,
Чтобы выйти, с родителем быть!
Мама плачет и снова смеётся,
Больно очень - малыш так жесток,
Он наружу бессовестно рвётся,
Словно ветер, срывает цветок!
Папа рядом, он маму ведь держит
И волнуется уж за двоих,
И от стресса уж воздух не свежий,
В горле ком, что так трудно нести.
Тук-тук-тук! Ты поласковей, слышишь?
Пожалей маму с папой немного!
Скоро очень ты с ними задышишь
И пойдёшь по одной лишь дороге!
Крики-вопли, минуты, как годы,
Роды - первый ответственный шаг,
И теперь житель милый свободен,
Он кричит и плач сердца в ушах.
Тук-тук-тук! Всё закончилось, милый,
Мама с папой теперь уже рядом,
Ты родился прекрасно-красивым,
В самом чистом невинном наряде!
Пусть теперь ты живёшь не в домишке
Круглом тесном, но тёплом таком,
Знай, что самый счастливый мальчишка
Это ты, что согрел маму с папой тайком!
18 января 2016 год
Свидетельство о публикации №116011808187