Откройте, это - Лунный Свет

- Откройте, это - Лунный Свет,
Романтики посланник.
- Застыло сердце в юность лет,
Уйди, уйди же, странник!

- Тут-тук! Не говорите вздор!
Не верите Вы боле?
Что прошлое - мельчайший сор,
А Вы - цветок в неволе.

Откройте! Проще ль промолчать?!
Я -  пламя голубое,
Я - серпантином на кровать,
Я - нечто неземное.

- Побередить, на вечер лишь?
Ну, проходите, что же.
- Я навсегда -  и в жизни тишь
Муссон ворваться сможет.
                ---
Сидела после пред окном.
Напротив, в доме, парень
Всё думал: "Я же с ней знаком...
Ну, здравствуй, Лунный Пламень".


январь 2016


Рецензии