Старичок-рыбачек!
Положил ее он в плошку,
Мимо кошка проходила
И рыбешку утащила...
Старичок ворчал, ругался,
Без добычи он остался,
Как вернется он к старухе,
Будет ведь она не в духе,
На обед ухи не сварит-
Всех голодными оставит!
Взял опять он червячок
Да нанизал на крючок
И забросил леску в речку,
Чтобы сделать вновь подсечку...
Услужи большая рыбка-
Червячка хватай ты шибко!
Чтоб на все тебя хватило
И старуха встретит мило!
Замурлыкает и кошка,
Рыбки дам и ей немножко,
Будет славная ушица-
Аж старуха прослезится!
Вот какой я старичок
И успешный рыбачек!
Свидетельство о публикации №116011808149