сутки утки минутки

сутки утки минутки
вычеркни лишнее
вычеркни вечность
черкни пару строк
озаглавь и прочти

ты прочтешь не слова
прочитаешь искусство
поэму про уток про время про боль
утка умрет мир наполнится скорбью
время пройдет постареет поэт
и чем старше поэт тем дороже искусство
чем вкуснее еда тем обильней обед

твои гости жуют пока время уходит
твои гости жуют и теряют года
они тратят часы они тратят минутки
они тратят себя не щадя живота
гедонизм! гедонизм торжествует!
чем дороже искусство тем вкуснее еда
пища для сердца есть пища для мозга
а пища для мозга есть пища для рта


Рецензии