Выдыхается в стакане

Выдыхается в стакане
Водка прямо на снегу.
Память рваными кусками
Лезет через не могу.

Бредом сивая кобыла
Покрывает всё вокруг.
Вспоминаю то, что было,
Кто мой враг и кто мой друг.

Лица облаком кружатся,
Не гримасничают, нет.
С прошлым, что ли, посражаться,
Поискать ли в нём ответ

На сомнения и муки,
Что втыкают в спину нож…
Оторвать бы гадам руки,
Только вряд ли их найдёшь.

Что тревожиться без толку,
Водка стынет на снегу.
Отыскать в стогу иголку
Никогда я не смогу.

Посиневшими губами
Рюмку молча восприму.
Не бодайтесь люди лбами,
Это, право, ни к чему.

Кто кому чего докажет,
Лужи крови не решат.
Свой дружок иль падла вражий,
Все по-своему грешат.

Каждый что-то ожидает,
Так устроен мир людей.
Оттого и пропадает
Суть возвышенных идей.


Рецензии