Крещение господне!

Крещенский  праздник ставит все на место
Снег  выпал,  заскрипел  мороз,
Зима, наряженной  невестой
Везет  подарков  целый  воз.
Крещение  Иисус  оставил
Заветом  православия  для  нас,
Дороги  и  пути  управил
От  вечного  бессилья  спас.
В  святую  ночь  забил  источник
Для  очищения  земли.
И  беленький  надев  платочек,
Бегу во храм – набрать воды.
Стать сопричастной силе Божьей
В себя  вобрав  молитвы  ряд….
Мудрее,  радостнее,  строже
Прийти на праздничный  парад.


Рецензии