На Крещение
поставлю на окно и сяду рядом,
и ты за сотни верст, как по лучу,
придёшь ко мне неугасимым взглядом,
мы будем вместе, вопреки всему,
сгорит свеча, и мы зажжём другую,
и я с тебя печаль твою сниму,
а ты с меня - тоску-кручину злую;
любовь без веры - печка без огня,
а наша печка горячо пылает,
и будет горячей день ото дня,
и слава Богу, дров у нас хватает,
и будет день, и свет прибудет нам,
привыкшим знать, что надо -значит, надо,
судьба спешит за нами по пятам,
свеча горит, и мы с тобою рядом.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116011807839