В камышах стихнул ветер озерный

***
В  камышах  стихнул  ветер  озерный,
Тонко  лунная  светит  лампада.
Тусклый  отблеск  на  скатерти  водной
Языком  влажным  лижет  прохлада.

Все  темнее.  Бесформенней  ели,
Принакрытые  сумерек  пледом.
Светляки  под  шагами  затлели.
Ночь  шла  тихо,  таинственным  следом.


Рецензии