Любви брильянт

                жене

            Словно лёд весной тонка
            злой судьбы моей основа.
            Жеребёнка-стригунка
            затоптал в себе я снова.

            Не заметив, сокрушил –
            на бегу не оглянулся:
            за тельцом, видать, спешил…
            В просьбе ангелу прогнулся:

            «Оземь стрелы брось и лук –
            ну, кому меня курочить?
            Дай любви – да без разлук!
            Хватит душу мне морочить

            тем, что страсть – лишь горсть монет:
            долго копишь, вмиг растает.
            Без неё – не жизнь, о нет! –
            мера чувств не вырастает…».

            – «Погляди, дурак, вокруг, –
            так хранитель отвечает, –
            тот ли счастлив станет вдруг,
            кто любовь не привечает?!

            Ты – осёл? Да вот же, ну
            (что, – «привык… треть века вместе…»?) –
            приголубь свою жену:
            взял брильянт любви в невесте!..».


Рецензии