Бумагу смыслом наделили

Бумагу смыслом наделили -
и если бы книги.. нет, не их.
Почему вы должны тратить силы
за других и совсем чужих?

Почему вы должны тратить силы,
когда другие лишь просто сидят?
Я покинуть хотел бы на мили
вас и государственный сад.

Я покинуть хотел бы на мили,
без возврата прыгнуть в небеса,
в космос выйти и осилить
ненемые планетарные леса,

а обретя всем сердцем красоту
попробовать и смысла не искать,
и так же как вы будете в гробу
лечь и лежать в уютную кровать.
****
Лучше в кровати жизнь провести,
чем думать, что смерть стоит жизни,
просто лететь и не нести
ношу в виде вопроса о смысле.

Смерть не стоит того, чтобы жить,
смерть не стоит того, чтобы ждать,
смерть не стоит того, чтоб не стыть,
во врага, в смерть со зла стрелять.

Смерть не стоит едва и гроша,
ведь смерти и в мире-то нет.
После "смерти" остается душа,
в которой и есть всей жизни ответ.


Рецензии