Пора!

            Времечко-несовершеннолетье
            под судьбы предательство и блеф…
            Что – ты, двадцать первое столетье?
            буква азбук истинных «алеф»?

            воронья распушенные перья –
            неба глади пакостная зыбь?
            иль обида Бога за неверья,
            мира хворь, болезненная сыпь?

            В мутной речке тягостных различий
            в двуязыком омуте хлопот
            притаился снулый сом двуличий,
            дабы проглотить и кровь, и пот

            наших тел, сердец и душ – всё разом –
            за грошовость мизерной вины.
            Чем повержен коллективный разум
            на полях гибридной злой войны,

            где крыло смердящего дракона
            застилает солнце тьмой в слезах
            и, в рост пирамиды террикона, –
            боль Донбасса с ужасом в глазах?..

            – Братья! Шанс ищите упереться
            чтоб вражду зловонную убить, –
            да от яда смерти утереться
            и для счастья жить, и жизнь любить!..


Рецензии