Чёрт пляшет

                Истин нет иногда в вине…
                Мир найдёт ли Донбасс в войне?
                В терриконах пустых пород
                фараоны твои, народ?

                Кровь почуяли люди-псы,
                заметались времён весы:
                воют пушки, молчат стишки –
                зло добро шьёт в свои стежки,

                а на совесть неурожай…
                На сносях, ночь? Скорей рожай:
                солнце дня полегло в дыму –
                пусть луна хоть блеснёт в дому!

                При обстрелах подвал – жильё…
                Жмёт с обеих сторон жульё,
                всё талдычит, всегда одно:
                «Расшибётесь без нас о дно!..» –

                И конца глуму не видать.
                Кровососам не крови б дать,
                а прикладом да по лицу, –
                неповадно чтоб подлецу

                было вороном злым кружить…
                – Снова б нам с головой дружить!
                Только чёрт правит бал пока,
                где смерть пляшет и гопака…


Рецензии