А я видел, раскрылся цветок

Как то странно... в то время, когда
Солнце выше и выше встает,
Наступают на нас холода...
А я видел, раскрылся цветок.

Благодарность - счастливый удел
Просто видеть небо из звезд,
В синеве, облаках... потерь
Избежать в этой жизни кто смог?

Но цветок... он распустится вновь,
Снова счастье мне ветер несет,
Эту свежесть величия гор
И рассветы дарящий восток...

А ты знаешь, счастливей еще -
Осознанье доли своей,
Мы как звезды, горы, цветок...
Но мы видим каждого цель

И свою собираем из них,
Как красивый и яркий букет,
Для того нам подарен язык,
И не рвать, а растить - успех.

Ничего, что иные крадут
Из букета цветы у меня,
Жаль цветок в мертвой хватке рук,
Я другие беру цвета...

Ближе к корню, попроще узор,
Сколько в них заветных глубин
Простоты осмысленных слов,
Что дают вставать из руин.
 
И направо, налево... пусть мир,
Это просто признать, что везде
Ничего нет надежней любви
И верней, чем быть верным мечте.










P.S.

А еще... я вспомню тебя,
Ожиданием встречи живу,
Есть цветок, которым быть я
У тебя в букете хочу.


Рецензии