Тоска по уходящему лету
Жизнь из растений, свет из сердец. А ты
Можешь по капле наворовать тепло,
Спрятать его в охапках сухой травы.
В книгу с цветами вложишь июльский дождь,
Мелкую гальку, шепот глухой сосны.
Чтобы, когда казалось, что ты умрёшь,
Видеть самые лучшие в мире сны.
Все поцелуи выпиши на холсте,
Все "я скучаю" в доброе сердце вшей.
Ты обязательно взвоешь по теплоте -
Осень придёт и вздернет тебя за шею.
В кранах с утра начнёт леденеть вода,
В парках мертвые листья засыпят траншеи.
Какого Иуду ты будешь молить тогда
Сделать солнце чуточку горячее?
Свидетельство о публикации №116011807592