Беседа на кухне
мы рядом сидели.
Горела на столике
тихо свеча.
Чай сладкий
в стакане горячий дымился.
В окне улыбалась
большая Луна.
Мы были вдвоём,
и так часто бывало,
Когда все уснут
мы на кухню спешим,
И, с дочерью
долго, долго болтаем,
О счастье, о жизни,
О чём-то своём.
Уж полночь легла
к нам лениво на плечи,
Глаза закрываются,
тянет ко сну,
Но мы, продолжая
вести свои речи,
Смеёмся и шутим
прервав тишину.
Ах, дочь моя милая,
сердце мне греют,
Твои рассуждения,
мысли твои,
С годами ты стала
умней и мудрее,
Советы мои
уж тебе не нужны.
На маленькой кухне
свеча догорела,
И расхотелось
обоим нам спать.
Но, видно душа
моя очень хотела
Беседу с тобой
н е п р е р ы в а т ь.
* * *
Свидетельство о публикации №116011807477