Изгой

                "По плодам узнаете их..." (Евангелие от Матфея 7 глава)

Ты слух свой отвращал от скверных праздных слов
И мерзость не считал весельем.
Твой разум ликовал, касаясь тех основ,
Что умудрить могли, кто зелен.
Бушующей толпой, берущей всё на смех,
Ровесники твои проглатывали наспех
Разжёванное им, намазанное маслом,
Несущее успех.

Предупреждали что, ты будешь не у дел
И жизнь тебя завяжет в узел.
Средь стаи воронья ты был, как лебедь, бел,
Брильянтом средь стеклянных бусин.
Готов втоптать в грязь Мир* любого, кто другой,
Повесить ярлыки на нового изгоя.
Никто из той толпы себя не спросит: "Кто я?"
Хотя ответ простой.

Их растворился смех в проблемах, как у всех.
А у тебя во всём порядок.
Жизнь - это не коктейль из горя и утех.
Путь выпрямишь, - и будет гладок.
Ты совесть сохранил, себя не растерял.
Пусть многими осмеян, кем-то не был понят.
Не обращался ты в презрительном к ним тоне
И с них пример не взял.

* - Мир - отчуждённое от Бога общество людей.


Рецензии