Самосуд
Избивали восьмиклассницу гурьбой,
Пятеро девчонок из 8 класса,
Били кто руками, кто ногой...
Зрителей здесь собралось немало,
Старшеклассники, воспитанники школы,
Окружили маленьким амфитеатром,
Чтобы рассмотреть фашистские приколы...
Пантелеева, так звали восьмиклассницу,
Перестала двигаться, кричать,
И тогда один из старшеклассников,
Посоветовал её по сухожилиям достать...
Вдруг один мальчишка из 8 класса,
Словно бы очнувшись от дурного сна,
Кинулся к толпе девчонок с криком:
"Дуры, это же садизм, мертва она..."
Стало тихо, было слышно,
Как поскрипывают веточки берёз...
И ватага школьников вдруг побежала,
На лице у них не появилось слёз...
А потом был суд и город думал,
Судьи думали: кого же им судить?
Пантелееву уж не воротишь,
А вот тем, кто убивали надо жить...
Свидетельство о публикации №116011807231
Руслан Кунахунов 24.01.2016 14:40 Заявить о нарушении
С уважением...
Галина Чащегорова 24.01.2016 15:21 Заявить о нарушении