Облака

Плывут на горизонте облака,
Горящие от тонущего солнца,
Как дерзкая усмешка незнакомца,
Шагнувшего из тьмы через века.

О, незнакомец, сколько знаешь ты,
Уверен - завтра снова день настанет
И оживут заснувшие цветы,
Едва коснётся облаков багрянец.

Твердишь, как беспросветно одинок
Дух человеческий в земной купели,
Лавиной горной годы пролетели -
За всё ответить наступает срок.

Мрак тихо прикасается к глазам,
Баюкая в объятиях постели
И ветер раздувает паруса
Фрегата, направляя прямо к цели.

Луна протянет серебристый луч
И тени заструятся по квартире,
Торжественно вручая хрупкий ключ,
От сновидений лёгких, белокрылых.

Растает скоро мгла и облака
Окрасят переливы перламутра,
Как будто надеваю жемчуга,
В прекрасное и солнечное утро.


Картинка - ИНТЕРНЕТ.

Стихи - 05.04.12.


Рецензии