Молчание в награду

Иногда, молчание – подарок,
Как конфета в праздничной обёртке.
Иногда, молчание – заплата,
Чтобы не сказать, что не угодно.
Иногда, молчание – как камень,
Что лежит на узенькой дороге.
Иногда, молчание – лекарство,
Вылечить вас может от изжоги.
Иногда, молчание – награда,
Потому что слов совсем не нужно.
Иногда, молчание – преграда
Между смыслом и великодушием.
Иногда, достаточно в молчании
Прислониться и услышать сердце.
Иногда молчание  подвластно
Шутке, в ритме третьей доли скерцо.
Иногда,  молчание прекрасно -
Растворяет два заблудших тела.
Иногда, молчание опасно -
Превосходством над умом и делом.
Говорят, молчание - золотое...
Распилить молчание попробуй,
Отделив молчание от забвения
В руки взяв молчунью недотрогу.
Иногда, в молчании приходят
Мысли светлые, как посвящение Богу.
Иногда, молчание – послание,
Как письмо, любимому в подмогу.
Молчаливые слова, я намотала,
На веретено, как нити счастья,
И с тобой расставшись, отмотаю,
Чтоб молчание было не напрасно... 21/12/2015


Рецензии