Рассвет - закат

Рассвет -
Закат.
Свет солнечный -
Тепло уставшей кожи.
Неуловимы пальцами следы.
Ты зайчик солнечный,
С тобой мы не похожи -
Мечтами разные
И образом разнЫ.
Похожи лишь теплом -
Ты в солнечном обличии,
Гонимый отблеском
Стеклянных городов,
Тепло струится по часам приличным,
Зеркальным  лицам
Каменных оков.
А где-то, в глубине,
Под холодом тактильным -
Тепло, как кровоток
И нежность через край.
Теплом не запасёшься –
Насладиться?... мгновение
И свет дневной пропал.
В ночи, без солнца -
Все цветы закрылись,
Не улыбается большой
Подъёмный кран...
В ночи, не различишь,
Не распознаешь лица,
В ночи все тени
Небесам в пандан...
Тепло пижам, носком
И чашек с чаем,
Тепло... от электрической сети,
В ночи, так странно,
Люди забывают,
Тепло дарить не только от свечи... 09/12/2015


Рецензии