Отрицательность эмоций

Уныние, тоска, печаль и грусть –
Синонимичны и чуть-чуть похожи,
От холода бегущего по коже,
До неприязни света... ну и пусть...
Хандра и скорбь, как крайняя печаль,
Как плоть, что натянули, оторвали...
И чресла расплоставшися в печали,
Не соберёшь и не отправишь в путь...
Тревога - безотчетный дикий страх,
А  мотивация - прибитости разрушить,
Ты ищешь в темноте небесный знак,
С надеждой, что отчаяние задушишь...
Уныние души – неумолимый грех,
Незамолимый – химия природы,
И зная, как тяжки в природе роды,
Прощаем мы себя, как верных слуг...
Не уповая, помощь не прося,
Не открывая двери на звоночки,
Лишь доведя отчаяние до точки –
Начнём отсчёт на поиски себя...
За облаком в безветренной дали,
За тенью пробежавшей по откосу,
За хрупкою надеждой... отвори!
"Открой глаза!" - Ты сам себя попросишь...  30/11/15


Рецензии