Ходили, бродили
Дорогу искали
Слепые, убогие
Други, враги
То правду рубили,
То ложь искривляли
То души губили
То жгли свои сны
Кругами, веками
Дождями, кострами
Хватались за посохи
Мёртвой судьбы
И небо кромсали
Огонь добывали
И солнце в металле
Вели под уздцы
Ходили, бродили
Дорогу искали
Слепые, убогие
Други, враги
Пытали, стенали
Себя проклинали
И тьмой посыпали
Чужие пути
И вновь умирали
И не замечали
Как мёртвыми движутся
К центру земли
Ходили, бродили
Дорогу искали
И все затоптали
Тропинки пути
И громко кричали
И свет возжелали
Но в грязь превращались
Благие шаги
Ходили, бродили
Дорогу искали...
18.01.2016
Свидетельство о публикации №116011807006