Волчья погоня

Каким  бы снегом вьюгой не мело.
Остался больше месяца и март.
Хотя от холода мне пальцы так свело,
что я уже не проклинаю твердый наст.

Лыжня летит, я слышу волки воют,
как будто говорят, она одна, лови ее.
И ноги от натуги, напряжения ноют.
О, как же хочется мне крикнуть им свое!

Не пировать вам, волки мной, вы слышите?
Не рвать клыками руки, ноги и лицо мое.
И не догнать меня с горы, хотя в затылок дышите.
И впереди окраина, и светят огоньки домов, зверье.

Навстречу мчится мне подмога, друг мой.
Он рвет ружье с плеча, стреляя в темноту,
где волки в злой погоне устремляются за мной.
И я уже хриплю спасению моему, не в пустоту.

Остервенело псы залаяли вдогонку стае,
в волков мужское население стреляет.
Они, как призраки в ночи растаяли,
ушли в дремоту дебрей и в свои леса.


Рецензии