Чьи близкие в депрессии

Не обижай...
Не приручай...
Не приучай к рукам и взгляду...
Пойми, так трепетна душа -
Ей клетки золотой не надо.
Ей нужен мягкий уголок
На сеновале в рампе лунной,
Ей нужен свежести глоток....
Она безудержна...безумна...
Ты заточил, ты удержал,
Хотел в наручниках замаять,
Задумал, силой удержать
И цепи на ногах задраить...
Из трепета её глубин
На волю вырываясь дерзко,
Выходит злости господин,
Агрессия – его, невестка...
Не обижай...
Не унижай...
Не ставь на гречку на колени.
Свобода телу и душе
Где птицы, как в раю... на сцене.
В одежды роли облачась:
Измены, гордость, глупость, жадность,
Перепечатаю  себя,
В себе самим собой  оставшись...
Убереги...
Остереги...
Взаймы просить тебя не будут.
Душе невинной и живой
Не бей об голову посуду.
Не обижай...
Не отпускай...
Не уходи... потупив очи...
Не переделывай в себя,
По венам мысли кровоточат.
Уйдя...Уйди....
Отдав... Отдай...
Закрыв... Закрой не обернувшись.
Пойми, так трудно и легко
Сломать, втоптать, и всё разрушить.
Не обвиняй...
Не обгоняй
Движение естества простого,
Не замечая – замечай,
А ранит может даже слово...
Лечи...
Лилей...
Оберегай...
Ласкай теплом не по сезону,
Своей любимой называй,
Даже тогда, когда прогонит.
Где силы взять – не дам ответ,
Нет сундука на дУбе вечном,
Не однозначно "Да" и "Нет"
В борьбе с собой... нужна поддержка... 17/11/2015


Рецензии