Мотылёк

          Ночь, погас уж в окнах свет давно,
         Все спят, на улице темно.
         Не спит лишь только мотылёк,
         Всё ищет свой он огонёк.
         И только где чуть свет зажгут.
         Туда летит он,
         Ну и пусть не знает что там его ждёт,
         Летит, летит на огонёк.
         Станцует танец у огня,
         И вот глядишь и ночь прошла.
         Пора ему ложиться спать,
         Но только где его кровать.
         Тихонько к лампочке прильнул,
         Как тут-же сразу и заснул.
         Проспит он день, приходит ночь.
         Проснувшись ночью мотылек,
         Летит искать свой огонёк. 


Рецензии