Узелок на память

Завяжи на память узелок -
Узел лоскутов воспоминания,
Завяжи на память узелок,
И в канву вплети свои признания:
Что я дорог... дорог и любим,
Что в дороге  есть мне рядом место,
Что твоей молитвою храним,
Что вдвоём и в шалаше не тесно...
Завяжи на память узелок...
Только не давай мне обещаний,
Обещания – капли на песок,
Не исполнишь – будет покояние...
Завяжи на память узелок,
Узелок надёжный для надежды,
Чтобы в бессознании я мог
Помнить руки и твои одежды.
Чтобы оставалась на устах
Поцелуя сладкая помада,
Чтобы помнил я парения час
И падение в аркан услады...
Завяжи на память узелок
О твоих несбывшихся желаниях,
Чтобы посмотрев в него, я  мог
Исполнять по взмаху все мечтания...
Завяжи и больше не жалей
О прошедшем, и давно ушедшем,
Узелок на память для меня
Из желаний, счастья и надежды. 12/11/15


Рецензии