Читая закрытую книгу

Читая закрытую книгу,
По ярким цветным заголовкам,
За буквы цепляясь и знаки,
Глазами по корешку,
Оставив страницы слепыми,
Не тронув форзацы с нахзацем,
Пытаемся смысл капитально -
По внешнему виду найти...
Так люди, в своей оболочке:
В красивом загадочном платье,
При галстуке, в шортах,в рубахах,
С наклейками  ярких витрин,
Не зная что титул скрывает,
Под внешней смешной оболочкой,
Не можем узнать что-же глубже,
В каком из карманов ключи?
Подумаем, если возможно;
Позволим, что верх совершенства -
Быть ярко одетыми дамам,
И скромно одетым парням.
Давая права на ошибки,
Не ставя в укор ляповатость,
Не разрывая насильно
Страниц экземпляров  с витрин.
Так нежно, как только возможно,
Так чутко, как нам позволяют,
Не ставя пометок и пятен,
Дыхание в зобу затаив,
Начнём обоюдное чтение,
С простых и понятных загадок,
С абзацев и буков заглавных,
С закладочек, фото, картин.
И, если позволит нам автор,
Сей книги и жизни создатель,
Пройтись по ляссе, между строчек,
По линии красной пути,
То будем мы столь осторожны,
Чтоб мнением своим не разрушить,
Чудные под час отношения,
И шаткие, вроде, мосты.  10/11/2015


Рецензии