Белая трость

Я, на жизнь, не обижен,
И любовь испытал,
И рассвет соловьиный,
Я с любимой встречал,
И горели закаты,
Бушевала гроза,
Но, в глазах затаилась,
Тихой грусти слеза.

Пусть бывает и трудно,
Год за годом живу,
Наше счастье, под солнцем,
Я с любимой делю!
С белой тростью, как с другом,
Я иду по земле,
Ясным днем, словно ночью,
Все сокрыто во мгле.

Мне бы, неба кусочек,
Увидать голубой,
И сирень у крылечка,
И цветок полевой...
Я склоняюсь к ромашкам,
Их, наощупь найду,
И, как прежде, с цветами,
Я к любимой приду.

Время, годы считает,
А душа - молода!
И весною, рассветы,
Нас волнуют всегда.
Соловьиные трели,
И ромашки в лугах,
Мы храним, как святое,
В наших верных сердцах.

Пусть, порою, не просто,
Новый путь, мне пройти,
И спасибо ВАМ, ЛЮДИ,
Мне поможете ВЫ.
С белой тростью, как с другом,
Я иду по земле,
И родная сторонка,
Открывается мне.


Рецензии