Скворец
Черней ночи молодей.
Прилетал в апреле с юга.
Раньше, чем его подруга.
И, как только прилетит,
Мне привет свой просвистит.
Без работы не сидел.
У него немало дел.
Для подруженьки сердечной
Очищал внутри скворечник.
А потом носил травинки
И для гнёздышка пушинки.
Ждал подругу терпеливо.
Та явилась в срок, красива!
И тогда, при встрече с ней,
Пел скворец, как соловей.
Кладка быстро появилась.
В домике подруга скрылась.
А скворец летал по кругу.
Надо же кормить подругу!
Да своих потомков рой.
Иначе поднимут вой.
Лето всё скворец у дел.
Даже малость поседел...
Дети малость погалдели,
Подросли и улетели.
У скворца не стало дел.
Попрощавшись улетел
Свидетельство о публикации №116011806736