Добытчика подчас

                ***

Кто был охотник? – Кто – добыча?

                Марина Цветаева

        Добытчика подчас
        Преследует добыча,
        Идеей пленена:
        "Взглянуть ему в лицо!"
        Этнографы молчат,
        А был же ведь обычай
        В заклятых племенах
        "Охотниц" и "ловцов":
        При свете и во тьме
        Показывать вначале
        Преследователя
        Преследуемому
        Так, чтобы в тот момент
        Никто ещё не чаял,
        Не предопределял,
        Какая роль ему
        Достанется в давно
        Не новом лицедействе,
        Так, словно мог из них
        Трофеем стать любой.
        Обряд бредовый, но
        Ведь, если приглядеться,
        То так и в наши дни
        Устроена любовь.

                18.01.2016


Рецензии